Управление Республики Ингушетия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (далее – Управление) является исполнительным органом государственной власти Республики Ингушетия в области охраны и использования объектов животного мира, а также специально уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республика Ингушетия, осуществляющим реализацию переданных федеральным законодательством полномочий в области охраны и использования объектов животного мира.
Управление руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Указами и Распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными федеральными нормативными правовыми актами, Конституцией Республики Ингушетия, законами Республики Ингушетия, Указами и Распоряжениями Президента Республики Ингушетия, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Ингушетия.
Структура Управления:
Начальник Управления - Чаниев Руслан Сосланбекович
Заместитель начальника Управления - Евкуров Аслан Аббасович
Начальник отдела (Главный охотовед) Булгучев Апти Абоевич
Начальник Назрановского районного участка Евлоев Микаил Х. | тел.: 8(928)792-79-99
Начальник Сунженского районного участка Дзангиев Руслан У. | тел.: 8(928)092 71 92
Начальник Малгобекского районного участка Боков Абдул-Мажит М. | тел.: 8(962)645-72-71
Начальник Джейрахского районного участка Евкуров Магомед М. | тел.: 8(962)643-60-67
Основными задачами Управления являются:
Обеспечение соблюдения требований законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности. Разработка в установленном порядке проектов нормативных правовых актов Республики Ингушетия в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, а также контроля за их исполнением. Организация взаимодействия государственных органов исполнительной власти Республики Ингушетия и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти в установленной сфере деятельности. Решение иных задач в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Осуществляет иные права в соответствии с федеральным законодательством, законами и нормативными правовыми актами Республики Ингушетия, необходимые для решения задач и выполнения полномочий Управления.
Местонахождение и почтовый адрес Управления:
386203, Республика Ингушетия
Город Сунжа ул. Осканова, 36
тел.: 8 (8734) 72-19-27
e-mail: ohotupr@mail.ru